На блёклых стёклах хрусталя изжитый день бессильно меркнет...

На блёклых стёклах хрусталя
Изжитый день бессильно меркнет,
Засох в оковах февраля
Кащей ботаники бессмертник…


Сей символ травяных мощей,
Дань злу в сражении плоти тленной,
Означил даты долгих дней
Встречать весну постом смиренным.


Дабы в Пасхальный светлый миг
Весть повторить в две тысячи весен,
Срываясь радостно на крик,
Что смерти нет – Христос Воскресе!


27.02. 2006


Рецензии
жизни Вам долгой, батюшка!
Светлые, чистые строки...

Морион   17.03.2006 02:41     Заявить о нарушении