В горящих строках сердца стих

В горящих строках сердца стих
Пожар в душе слегка утих
Моменты горечи исчезли
И мысли в голову полезли
Когда услышу голос твой
То кинусь в схватку сам с собой
И буду меж собой делить:
Любить тебя, иль не любить.
Разочарованье взяло верх
Испепелило скорбь утех
Твоя улыбка не нужна,
Фальшиво смотрится она.
Бороться я уже не в силах
И взглядов не кидай унылых,
Мне самому так тяжело,
Но я решил, все решено!
Причину ты мою послушай:
Меня добило равнодушье
Быть может, был навязчив я?!
Но это, все-таки, любя ...
Поверить в искренность мою
Тебя уже я не прошу.
Ты отвергал души приказы,
Опровергал мои рассказы,
Давил в себе желанье сердца,
Не позволял душе согреться.
Ты то кнутом, то калачом,
Ко мне судьей и палачом ...
Судьба расставит все по росту
Свет сменит темную полоску
Найдешь в себе источник бед,
Но на вопрос один ответ:
Кто так бросается людьми
Кому они и не нужны,
Кто зло приписывал свободе,
Кто скользкий по своей природе,
Кто не пытается любить,
А у других любовь убить,
Кто не прощает, только помнит,
Тот сам в себе, в конце, потонет.
Возмездье не минует – рок!
Ты сам задал себе урок,
Сам испытаешь ту же муку,
Но не подам тебе я руку!


Рецензии