Весенне-капельное

«Кап-кап-кап» - звенит по окнам,
И отсчитывает такт.
Солнце светит, небо мокнет –
Это очень странный знак.
Пахнет свежестью, озоном,
Пахнет снегом и дождем.
По еще пустым газонам
Ландыши сдают внаем.
«Шлеп-шлеп-шлеп» - бегу по лужам,
беспорядочно смеясь.
Рассуждаю – что же лучше:
Или в небо, или в грязь.
Лучше – в небо. Синем-синем
Там расписана судьба.
А на утро – белый иней
И дурная голова.
Теплый чай, холодный творог,
Свечка, книжка и цветы.
За окошком – ложный морок
Нереальной красоты.
И восторг. Заштатный. Детский.
Оттолкнешься – полетишь.
Звонкий смех немножко дерзкий,
С высоты зеркальных крыш.
Целый день летать, не падать,
Петь – не в рифму, и не в такт.
Так, что крыши будут плакать.
И по окнам «кап-кап-кап»


Рецензии