Второй лунный очерк

Поспешная луна миражным виденьем
На раскаленном песке пустой высоты
Легла размытым пятном озаренья,
Кокетливым ликом нагой красоты.
 
В прожженной прорехе лазоревой ваты
Честолюбивое солнце вертится в смерти.
Оно уходит в гниющее жерло заката
В предчувствии жизни в петле круговерти.

И краски разлиты, где плачут объемы.
И невзрачна луна, ее венок из соломы –
Только детская прихоть, совсем не корона.

Ей в тягость вечернего времени бездна,
Ей хочется ночи, где солнцу нет места,
Где она самый строгий вершитель закона.


Рецензии