Ведь жизнь тебе дана одна

Ты хочешь жить? Тогда живи!
И жизнь свою такой люби,
какой она бы ни была -
ведь жизнь тебе дана одна.

Не упускай свой редкий шанс
от жизни получить аванс,
но только если заслужил;
а если нет - то ты без сил.

Заставь больного улыбнуться,
а глупого на путь вернуться;
дорогу ночью освети.
И всем врагам всё зло прости.

Поставь усопшему ты крест.
Но не цени скупой свой жест
как верный повод для парада -
от смерти ты не жди награды.

И если всё-таки ты знаешь
всё, чем живёшь, о чём мечтаешь,
то не теряй минуты зря -
позволь судьбе узнать тебя.

Хоть наша жизнь всего одна -
но счастья в ней дано сполна!


Рецензии