Серые будни

Не будет творческого вечера
Жила поспешно я и начерно
А сколько было понамечено,
Да в суматохе и не начато.

Когда друзья куда-то прячутся
Любимые с чужими любятся
Когда не пишется, не плачется
И праздник не на вашей улице –

Страшней беды те будни серые
Убийственные для художника
Когда он жаждет слышать «Верую»
Пусть не свершенному. Возможному…


* * *
И от страха нервно и бурно
Заколотится сердце, замечется.
Только прах, замурованный в урну,
Неподвластен страстям человеческим.


Рецензии