Февральская гроза

"...Гроза, кажется, действительно надвигалась, хотя и медленно.
Начинался уже отдаленный гром. Становилось очень душно..." Ф.М. Достоевский

Кто жаждет июльской грозы в феврале?
Весь город в зеленом покое застынет,
Исчезнувший солнечный луч в темноте,
Во время дождя эту землю покинет.

Вдруг смерчь, ураган, порываясь сквозь ветки,
Проветрит все улочки, горячий асфальт.
Гроза расправляет всё крылья от клетки,
Разлившись повсюду стеклянною смальтой.

Дождь хлещет стеной, растирая границы,
Смывает с травы всю тоску... и бензолы,
И чистят перышки городские птицы,
И станет Земля постепенно веселой...

Ливень исчез... внезапно, как начинался...
Исчезло все: и молнии швы,
Гром будто бы и не срывался,
И не было будто мятежной Москвы...

И солнце здесь вновь из растаявших туч...
А радуга светит дорогой природы:
Вот лучик прекрасный, И творчества луч
Сподвигнет кого-то на песни и оды...

А я все стою на балконе...
И мерзну в холодный февраль,
Увлеченная этой грозою,
А снега, что тает, не жаль...


Рецензии