Не выдох

Весна...и почему-то холодно.
Слова...стальной колючей проволокой
 не сна ворвались в подсознание -
К стеклу окна прижмусь дыханием.

И...вдох! И снова разгорается
Огонь. И сталь как сахар плавится
В крови. Рукой нащупать выход -
Окно бить вдребезги и...выдох!

Озноб. И угль под одеждой
Остыл. Снег улиц и дорог
Повис на кончике надежды,
Что снова не наступит вдох.

...и вдох...


Рецензии