Она не помнила тебя

Она не помнила тебя. Теперь зачем?!
Ты был врагом когда-то злым, неугомонным.
Её ты потчевал по праздникам. Но чем?!
Усталой лаской и отчаяньем бездонным.

Она забыла. Изломала свою суть.
Ты не напомнил о себе, как прежде, грубо.
Вы оба знаете былого не вернуть.
Но все ж мечтаете с собой самим сугубо.

И тает снег на остывающей земле,
И дождь отчаянно стучит ночами в окна,
И вы по – прежнему скучаете во мгле
По дням, в которых, как казалось, страсть умолкла.

Но всё ж не помнит она нынче дерзких слов.
Она тебя, и не познав еще, забыла.
Останься же прозрачной сенью её снов!
Ведь помнишь ты, она до слез тебя любила.
 


Рецензии