У моря

Сегодня море бесконца меняет цвет:
С утра светилось синевою непроглядной,
Но лишь упал на волны солнца слабый свет,
Как синь сменилась белизной слегка прозрачной.

И так весь день, подобно жизни черно-белой,
Январский холод с теплым подухом весны
Сразился в схватке непродуманной и смелой,
Чтобы увидеть в полуночье свои сны.


Рецензии