В одночасье все стало ненужным

В одночасье все стало ненужным:
Мысли, чувства, слова и поступки,
Радость встреч и восторг упоенья,
И готовность идти на уступки.

Мир вокруг стал и серым, и скучным,
И желание жить поостыло,
И любимый – который «навеки» -
Стал чужим, безразличным, постылым.

Не хочу от тебя ни признаний,
Ни объятий, сжигающих душу.
Мне пошлют небеса наказание,
Если клятву свою я нарушу.

А клялась я любить тебя вечно,
Быть с тобой и в любви и в тревоге.
Только волей судьбы суждено нам
Очень разные выбрать дороги.

Чтобы шли мы по ним, не споткнувшись,
Ненароком в пути не столкнулись.
Были мы очарованы сказкой,
А потом в одночасье проснулись.
 
В одночасье все стало ненужным:
Мысли, чувства, слова и поступки,
Радость встреч и восторг упоенья,
И готовность идти на уступки.


Рецензии