Мне боязно

Кода-нибудь, когда состарятся
Деревья, что сегодня молоды,
Усталым сердцем будем маяться,
Что были мы друг-другу холодны.

Так отчего же знак внимания
Я отвергаю недоверчиво,
Хотя давно и жду свидания
С ним, окаянным, днём и вечером?

Слова любви давно все сказаны
Глазами, шёпотом и у причалов,
Но повторить я их обязана,
Чтоб счастью положить начало.

О, как мне боязно и хочется
Услышать "ладушка", "любимая".
Душа цыганкою-пророчицей
Навстречу подтолкни меня!


 


Рецензии