посвящение кисти

ты мое вдохновенье,
мое продолженье.
пятипалость, увы,
не залог таланта...
я бы мог безрукий
писать стопою...
только б ты была промеж пальцев зажата.

нам с тобою дано
повидать так много...
очи зрячи - лежит на ладоне
мир прекрасный, такой огромный -
но постигни меня даже участь слепого,
я б писал без сомненья,
тобою ведомый.

ты мое продолженье,
мое вдохновенье,
поводырь, не иначе оттуда -
ты послана свыше.
я бы мог поклясться собой и холстами,
что рукою моей ты
тихонько дышишь.


Рецензии