Рваные мысли

Разум подобен воде. Его цель-
В этом узком сосуде пространства и времени
Отыскать ну хотя бы малейшую щель,
И понять, за что жизнь тебя лупит по темени…

Сердце подобно цветку. Его цвет
Различим не всегда. Это все-дело случая.
Ночь проходит. Сейчас заалеет рассвет…
До чего ж ты счастливая и невезучая!

Жизнь подобна вину. Ты взахлеб ее пьешь,
И чем больше ты пьешь-тем сильнее пить хочется.
И пока хочешь пить-ты на свете живешь.
Я люблю тебя… Что мне за дело до прочего?

Что такое любовь? Состоянье греха,
Жажда или роса, поцелуй или выстрел?
Соль земли иль чувствительная чепуха?
Или эти несвязные, рваные мысли?


Рецензии
Не всегда удаёться найти верное определение сложным явлениям.
Но не смотря на это - Ваши строки, Вадим, близки к истине.

Любовь - это жизнь, где сердцу покорен разум.

С уважением, Сергей К.

Сергей Клычков   05.03.2006 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.