Мои мечты

Ни сердца стук, ни шум, ни звук – мои мечты,
Для них я вырывала эти ямы.
Им тлеть, им всё равно – на крах обречены
Надежда, вера – сплошь одни обманы.
Моей лопате всё: песок и соль,
И соль, и твердь, и жизнь, и смерть подвластны,
Прорезав почву раз, потерян ввек покой,
Потонут здесь – не выйти чистым ластам.
Волненье, трепет, страх – засыплю всё землёй,
И пусть она расскажет мне, как кто-то
Когда-нибудь поступит так со мной,
Закрыв, чтоб не открыть тетради нотной.
И стук, и бой – смотри! Над головой
Кружат к весне стремившиеся птицы,
Нам – крыльев не дано. Оставим за спиной
Чужие дни и выцветшие лица.
Ни стон, ни свист, на чистый лист – моя луна
Посыплет звёздной пылью, вдохновляя.
Как только стает снег – немая пелена,
Мои мечты пробьются, прорастая.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.