Тридцатилетние

 
Ах, отчего мы к тридцати годам,
Уж устаем, и сетуем и стонем,
Достигнуть не успев свершений грань,
В житейском море мелочности тонем.

Скажи мне, почему мы тратим столько сил
На собственное содержанье,
А время между тем летит, и мы
Опаздываем с главным на свиданье.

Года бегут быстрее, чем минуты:
Вчера ты сам еще дитя, сегодня сын растет,
А завтра будут внуки. А что ж мечта?
Остановись, взгляни назад:
Ты шел не к ней, она - в числе утрат.

 


Рецензии