Моя медицина

Тревожно и гулко в ночном коридоре
Звонок разольется «Скорее врача!»
То в сердце уставшем от боли и горя
Так сжались сосуды, что медлить нельзя.

Мы клятве врачебной верны неустанно,
Хоть жизнь наша тоже бывает трудна,
Служить Вам надеждой, служить Вам опорой
Клянемся, больные, всегда!

Моя Медицина! Порой ты всесильна,
Порою в сомненьях, но все же добра,
И сколько к хирургу еще обратимся –
Быть может не раз и не два!

Шесть кафедр научных и несколько центров
При нашей больнице давно прижились,
Мы клиникой стали, своим пациентам
Все новое в мире хотим применить.

Засветятся окна в двухместных палатах,
Заснет тишина средь тенистых аллей,
Здесь чудо - волшебники в белых халатах
На Москворечье спасают людей.


Рецензии