Я шагал по Москве...

Я шагал по Москве... Это было со мной, это было!
Я не помню, когда, вероятно, ужасно давно.
И звезда над Кремлем мне особенно ярко светила,
И вина не моя, что закончилось это кино.

Я шагал с Моховой мимо башенок дома Пашкова...
Дом с табличками жертвам, "Ударник" потом "Поплавок"...
Всю большую Москву прошагать мог в те годы пешком я,
Пробежать пол-Москвы по утрянке в охоточку мог.

Я шагал и шагал мимо старых домов вдоль Арбата,
С Каланчевки на Нижнюю Масловку переходил...
И неважно, куда и зачем я шагал без возврата ---
Никуда. низачем -- пешедралом -- я это любил.

И, возможно. весь смысл, чтобы это сейчас вспоминалось.
Мне уже не дойти до Москвы и по ней не шагать...
Лишь Всевышний и ведает, долго ль бродить мне осталось...
Доброй памятью буду раздумьям моим помогать...


Рецензии