Незабытая...

Она не потрудилась объяснить,
Лишь распрощалась фразою презрительной,
Все то, что было и могло бы быть,
Перечеркнув в момент рукой решительной.

И ты шагнул в пустое бытие,
Зажав в горсти мечты свои разбитые,
Навеки в сердце сохранив ее -
Любимую, Родную, Незабытую...

За днями дни летели стаей птиц,
И светлым был лишь день ее рождения.
Бывало, заводил себе девиц,
Бывало, пил, не зная пробуждения...

Но сердце заплутавшее твое
Вдруг набрело на дверь мою открытую
И следом привело с собой ее -
Любимую, Родную, Незабытую...

И мы теперь вдвоем, когда одни.
Она всегда в твоем воображении.
И если я смотрю в глаза твои,
То не себя я вижу в отражении....


Рецензии
сочувствую..

Константин Стеблов   02.03.2006 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.