Альфред Эдвард Хаусмен В сердце мое...

A.E. Housman

Into my heart an air that kills
 From yon far country blows:
What are those blue remembered hills,
 What spires, what farms are those?
 
That is the land of lost content,
 I see it shining plain,
The happy highways where I went
 And cannot come again.


В сердце мое убивающий ветер
Из дальних краев спешит:
Что эти башни и фермы эти,
Холмы голубые в тиши?

Это земля позабытых дорог,
Полей и счастливых картин,
Куда только памяти злой ветерок
Вернуть меня может один.


2 марта 2006 года


Рецензии