Вера

 «Именно потому, что я люблю ядро,
 я иногда разбиваю скорлупу»
 А.Шопенгауэр

Я не крещён попами в церкви,
я не хочу быть на крови
и мне дороже райской смерти
распятье утренней зари.
Её иконами увенчан
мой светлый дом до темноты,
а в затемнённости светлеет
икона мраморной луны.
Я признаю лишь крест стихии,
высокий шаг живой судьбы.
Мой путь собою вдохновляет
горящее ядро Земли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.