Алле

Любимым быть несложно,
Сложнее жить в любви!

О, если б знала, ты, моя краса,
Очередное увлеченье,
 может быть навек...

Увидеть рядом хотел бы я тебя,
Твои глаза, опущены под веки.

О, Боже мой, я бы тебе поведал столько,
О жизни всей и о своей,

Хватило бы терпенья у тебя насколько;
Пока не появилось бы презренье
 к персоне маленькой моей...

И там, где кончилась бы быль,
Не началась бы сказка слов!

Я бы не стал мешать со светлым пыль,
А рассказал тебе я кучу снов.

Хотел бы посвятить себя тебе;
Да так, пожалуй, что и будет.

Но только нет сейчас тебя при мне...
Придется только думать и писать...
 Как это тягостно и сладко,
 (не видеть свет твоих очей)
 Когда лишь при одном воспоминанье о тебе,
 Защемит грудь и станет мне так жарко...
 Что...

 июнь 2004


Рецензии
Что?

Потерявшаяся в догадках,

Алла Саджая   30.03.2006 19:20     Заявить о нарушении