Надежда

Она легка, звонка и вечна.
Её убить не в силах я.
Её не знает каждый встречный -
она моя и лишь МОЯ!

Она порою исчезает -
не навсегда, а лишь на миг.
И вскоре снова помогает
постигнуть всё, что не постиг.

Она витает надо мною -
лишь знак подай, и прилетит.
Своей беспечною стрелою
мою скупую грудь пронзит.

Заставит сдаться пред любовью,
пойти наперекор судьбе,
оставить беды за спиною,
поверить счАстливой звезде.

Одной лишь ей я доверяю
свою любовь, мечту свою.
Я смело ей себя вверяю.
Взамен лишь счастья попрошу.


Рецензии
Проникновенное и точное в смысле языка стихотворение .С интересом прочитала и снова вернулась к началу стиха .
Комсомольчанка

Комсомольчанка   17.03.2006 10:42     Заявить о нарушении