Мон Сен Мишель

Узор теряет новизну,
Былые времена…
И осень следует за летом,
А за зимой – весна.

В окошко лучик постучал,
Скользнул по злой стене.
Гранит крошится в порошок,
Колода лет во мхе.

Я трещины коснусь рукой,
Я с ней заговорю.
Она ответит впопыхах,
Я тоже ведь уйду.

И взгляд взметнулся резко вверх.
Там шпиль Луну проткнул.
И он пришпорил 7 веков,
И Б-г давно уснул…


Рецензии