Пассажир верхних этажей

По жестяной крыше
Бьет осенний дождь.
Серенькие мыши
Караулят ночь.

Беспризорник нищий
Спит на чердаке.
Без воды и пищи
Жизнь на волоске.

Холодно и мрачно
У него в душе.
Пассажир невзрачный
 Верхних этажей.

Умирает тихо,
Рядом ржавый шприц.
Он размазан лихо
В круговерти лиц.


Рецензии