Выдержи!

Когда ты один против ревущей толпы
Когда вместо лиц в ней лишь упрямые лбы
Когда вместо глаз в ней дикие светят огни,
Не оступись, не отчайся и глазом не моргни!

Не растеряй всё то, что хранишь в душе
Постарайся не забыть то, что потерял уже
Не сломайся, священный донеси огонь единым
И свою любовь даже пальцем не тронь!

Выдержи, выстой, поверни толпу эту вспять
Ведь это не в первый раз, и скоро повторится опять
Ибо ты один в сонме угрюмых рыл
Ибо ты один ничего святого не позабыл!


Рецензии