Размышления

Воспоминанья - пытка.
Кто жертва, кто палач?
Бесплодная попытка
избегнуть неудач.
А может быть не надо
о прошлом вспоминать?
Не горе, а награда
уменье забывать.
Забуду что встречались,
мне прошлого не жаль.
Забуду о печали
и полюблю печаль.

 * * *
Путаница, путаница
спутала дела.
Путаница, путаница
нас с тобой свела.
Путаница, путаница.
Свет усталых глаз.
Путается, путается
все с тобой у нас.
Кто-то все напутал
мне послал тебя.
Только почему-то
любить тебя нельзя.

 * * *
Не по асфальту, а по земле
шагать поднимая пыль.
Скакать по степи на лихом скакуне
забыв про автомобиль.
Холодной воды хлебнуть на заре
из розового ручья.
И долго потом качаться в седле
идущего к солнцу коня.

 * * *
Я знаю, пистолет в руке,
в холодных пальцах у Дантеса.
И мне не помешать судьбе,
не сдернуть времени завесу.
Тот снег в который ОН упал
я вижу средь сиянья лета.
Но мне не выбить пистолета,
не встать туда, где ОН стоял.


Рецензии