Колдовской ручей

У лесного ручья в полнолунье
На шабаш собирались колдуньи.

Жгли костер, танцевали и пели,
И боялись их дикие звери.

Не летели к ручью даже птицы,
Чтоб не выпить проклятой водицы.

Не ходили к поляне той люди,
Говорили: «Пойдешь – беда будет».

Ведь однажды ранней весною,
Под холодной белой луною

Колдовских родников тех напиться,
В темный лес убежали девицы.

Убежали и сгинули в чаще,
Не нашли потом души пропащие.

И с тех пор, каждый раз, в полнолунье
На поляне танцуют колдуньи…


Рецензии