В кабаке

Саксофон луженой глоткой
Надрывает мне мозги.
В кабаке, холодной водкой,
Я спасаюсь от тоски.

Я сижу один, мне грустно,
Сердце гложет злая боль.
И в душе промокшей пусто,
Хоть она полна тобой.

Ты ушла сегодня утром,
Мне оставив тихий дом.
На столе забыла пудру
Под дождливый перезвон.

В памяти глаза-сапфиры,
Тихий голос, звонкий смех.
Из всего большого мира
Стала мне роднее всех.

Но ушла сегодня рано,
Недопив холодный чай.
Разлюбила хулигана
Ты как будто невзначай…

И теперь холодной водкой
Я спасаюсь от тоски…
Саксофон луженой глоткой
Надрывает мне мозги.


Рецензии