Луна

Я ночью иду по городу,
И снова со мной она,
Красивая девочка гордая,
Царица небес – Луна.

На улице много света,
Но разве сравнится он,
С лучами ее фиолета
Безжизненный этот неон.

Она улыбается холодно,
Улыбкой своей ледяной.
Как будто бы это Джоконда
Пришла к нам сквозь мир иной.

Она ведь не знает, что в мире
Пока торжествует зло.
Как в старой, забытой квартире
Злой ветер разбил стекло…


Рецензии