На озере

Алеющий закат
Горит на синем небе.
Свинцовая вода
Бежит, как-будто время.

Накатом бьет волна
По мокрому песку.
И дарит мне она
Тяжелую тоску.

Хотел бы я уплыть
В алеющую даль,
Чтоб навсегда забыть
Проклятую печаль.

И над душой моей
Заплакал бы рассвет.
И колокол по ней
Играл бы много лет.


Рецензии