Моя Математика

Один.Ты был один,
И я была одна.
Но воин – ты,
И я – твоя война.
И кем из нас проиграна она?

Два. Два – это два:
Борьба за первенство,
За равные права.
Но все же …,
двое, вдвое, двум, двумя, вдвоем!
Дуэт? Тандем? А может быть, бином?
А если всё в одном?

Семь – я есьм семь.
Так предназначено природой:
Закон главенствующий продолженья рода.
Иначе ЗДЕСЬ зачем?
Затем мутация и крылья за плечо,
Или набор кругов и что-то там еще…
Я перед выбором, я снова неправа:
«Зачем Господь придумал цифру «2»?!»

Один и пять – забавное число,
Ему, как мне с судьбой не повезло:
Подходим не ко всем разрядам –
Я знаю, что ты есть,
Но ты не рядом.

И я играю…

Я – полтора,
И полтора – она.
Нас тоже двое,
Но она ж…

Я выбираю…

Мозг напряжен,
Внутри кипит работа,
Подшерсток ежится
В холодных каплях пота.
И долгий сердца стон…
Окончена игра.
И я кладу на стол
«1» и «2», и «7», и… даже полтора !

В твоих глазах Гольфстрим,
Ты шутишь: «Проиграла?!».
И я смеюсь: «Смотри,
Там знак факториала!»

2006г., СПб


Рецензии
Ты много цифирь в разум не бери,
Они тебе авось не пригодятся;
Важнее сколько радости внутри,
И вечное на вид - всегда семнадцать!

Владимир Песков   19.04.2006 21:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Тронута!
С теплом,

Татуша Зарубина   20.04.2006 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.