Как долгожданного письма...

Как долгожданного письма
В тревоге жду стихотворенья;
Но нет его.
...................Опять зима
Покрыла снегом день весенний.
Опять зима, и болен ты,
Хоть кажется, совсем не больно.
От предвесенней маяты
Устали мы и ждём невольно
Отрадных, светлых, тёплых дней,
Торопим май прийти скорей;
Надеемся: а вдруг случится
Любовь и счастьем озарит!
Звездой далёкою горит
Мечта,.. и сердце к ней стремится.

Опять зима; но так недолго
Ещё у нас ей погостить.
Пускай повьюжит, так и быть!
Пускай посыплет снегом колким.
Пойми, ей трудно уходить.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.