Голубь

Голубь бьется у оконца,
И сейчас он взмоет ввысь.
Долетит стрелой до солнца,
И сорвется камнем вниз.

Подлетит к своей подруге,
К ней прижмет свое крыло.
И опять в февральской вьюге
Будет им вдвоем тепло.

Но однажды, как ни горько,
Он сорвался с высоты.
Разлетелись как осколки,
Непорочные мечты.

Голубица взмыла в небо,
Жить без друга не смогла…
И февраль заносит снегом
Бездыханные тела.


Рецензии