Ночь

Ночь накрыла древний город,
Над рекой горят зарницы.
Я иду, поднявши ворот,
А вокруг горланят птицы.

Ярость молний небо режет
И на нервах мне играет.
А вдали погоста скрежет:
Так, что сердце замирает.

Там, на кладбище великом
Под дубовыми крестами
Мертвецы поют сердито
Неземными голосами.

Песни их о том, что было,
И о том, что будет дальше.
О душе, что тьма накрыла.
О сердцах, убитых фальшью.


Рецензии