Фантасмагорическое утро, после вещих кошмаров

Кровавое ядро заслоняет ночь,
Но царство Тьмы не имеет границ.
Моя душа, ты мне больше не дочь,
Сатанинский хохот глушит пение птиц.

Каленая земля трещит по швам!
Райский сад сияет, как день!
Гуляет адское пламя по верхушкам-ножам,
Я - огня дикая тень!

Меня пронзает полный критики взгляд,
Разум буравят спицы небес,
На протестующем сердце выступил яд!
Но грудь мне окрестит снайперский крест…

Фантасмагория затмила мою Луну,
Для меня ваша власть – утопический бред,
Но меня под руки, да в желтУю конуру,
Так вот ты на волю, белый билет!
 * * *
Я не дурак, таким я не был рожден,
Я всего лишь песчинка песочных времен.
Но как же весь верхний слой заводит
Песчинка, застрявшая в проходе,
Ее Темной психики восставший мирок
Целый МИР вращает наискосок.

Пусть даже мир песочных часов…
Я – пылинка. Часы – моя кровь.


Рецензии