Сон наяву

Над городом повисла молодая луна,
Ее седые глаза пронзают комнаты тьму.
Я растворяюсь в звездах сквозь обрамленье окна…
Мне так хочется сон, но все здесь сны наяву.

Я свято верю в тебя, моя столетняя осень,
А ты на чужбине, у врага припозднилась.
Подари мне свой мраморный дождик,
Что льет на нас правдивую милость.
Он решает, как жить.
Он решает, как не быть.
Он ведь знает, как рыть.
Он точно помнит, как вешать.

Мне так хочется сон!
Ведь я не скоро умру,
Я так устал смотреть
В летаргию наяву.

Скоро лед затрещит на моих глазах впадших,
Позабудется смысл мыслей наших и ваших.
Но мораль грянет молнией. С неба вода.
По вашим, люди, щекам покатится грим,
Маски спадут, как сухая листва
Осень живет по законам своим.

Я нашел, что желал - покой в темноте,
Но жуткий кошмар видится мне:
Я подготовлен к шальному утру
И помню, что кошмары здесь наяву!


Рецензии