Уходя, гасите свет

Уходя, гасите свет,
В комнате пустых сознаний,
Память есть, а жизни нет,
Только горечь расставаний.

И вспоров седою вспышкой
Небо, молния над куполами
Сквозь туман больной отдышки
Воздвигает смерти знамя.

Тишину раскаты грома
Монотонно нарушают,
Пошатнув Луны корону,
В даль всех павших провожают.

Ничего им не осталось,
Лишь забвения молчанье,
Заглушив былую ярость,
Тянет в бездну увяданья.

Я средь танца бледных теней,
Горечь рюмки испиваю,
Каждый шорох дуновений
Я за голос принимаю.

Кто-то плачет, кто-то воет –
Все смешалось в сводах храма,
Кто-то гневно матом кроет,
Кто-то шепчет: «Мама, мама…»

Заглянул я в ваши лица,
Что ушло, то вечно с нами.
Каждый павший мне приснится,
Это – принцип расставаний.

Затухает плач Жальбы,
Память есть, а жизни нет,
Хор отпел свои мольбы,
Уходя, гасите свет…


Рецензии