каменные глыбы...

Каменные глыбы,
В окнах гаснет свет.
В город дохлой рыбой
Падает рассвет.

Окна запотели
Теплою росой.
Кто-то по асфальту
Шлепает босой.

Бьет по грязным лужам,
Брызги из-под пят.
Он уже простужен,
Легкие хрипят.
 
Где бы отогреться
С медом молоком.
Тихо тлеет сердце
Робким огоньком.

Только пусто дома,
Холодна кровать.
В пьяной полудреме
Он идет не спать.

А забыться где-то,
Чтобы в долгом дне
Зайчик чистый, светлый
Прыгал по стене.
2006


Рецензии
Насколько начало мрачное, настолько окончание светлое.
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   28.03.2006 18:56     Заявить о нарушении