Средство от старости лет

Когда смотришь кругом и видишь стены,
И повиснуть хочется на собственных подтяжках,
Понимаешь, что от самоубийств окаменели вены,
Но душа мечется хочет сбросить тельняшку.

Джунгли камня томят узников миллионы,
Они хотят перемен, но все же просто живут,
Их души стали мировым эталоном
Артерий, на которых затянули жгут.

В потоке людей, в накале страстей,
В потоке машин, набегающих дел
Мы хотели умыться, избежать напастЕй,
Но сколько после нас всплыло тел?

Кто-то сатанеет – обращается в красный,
Кто-то выживает, приняв конец за начало,
А мир кругом все такой же опасный,
Эх! Где же наша не пропадала?

В лицах каждого вопрос уходящего лета:
Как все успеть до большого пожара?
Но каждый боится прямого ответа,
Ведь начало погони – это побега начало.

Мы, словно белки в замкнутой дороге,
Нам был даден старт, а финиша нет
И голову потеряв не жалеем мы ноги
Ищем в друг друге средство от старости лет.


Рецензии