Предсказатель

Ты предсказал нашу жизнь, ты предсказал нашу смерть,
Ты видел наше начало, ты узрел наш конец,
Ты показал нам правду голой, такой как она есть,
Господь всем нам как мать, а ты стал как отец.

Всю жизнь мы мечтали только об одном:
«Вот бы три шажка, да за горизонт».
Но ты разрушил мечты нашей дом,
Ты, словно бог войны, передвинул красный фронт.

И пусть всю жизнь мы находились «между»,
Но мы учились видеть и верили во сны.
И смеялись, и плакали, но храня надежду,
Так скажи, для кого мы свои души несли?

 Ты увидел больше и дальше чем финал,
Как добрый герой, принес нам слово и соль,
А теперь мы постигаем глубину пустых зеркал
И не рады тебе, наш добровольный король.

Как наивно мы сами взрастили тебя,
Поверив в тупик риторических сказок,
Путь только один, когда судьба решена
И он напрочь лишен всяческих красок.
 
О, наш великий пастух, куда ты ведешь
Своих падших овец, среди голодных волков?
В этой мертвой глуши ты и сам пропадешь,
Предсказатель – пятая кошка четырех углов.

Я всезрячему крикнул сквозь плесень времен:
Ответь, а свою жизнь ты предсказал?
Он отмахнулся, смеясь, ведь он – гегемон,
Но даже не знает, что я его заказал…


Рецензии