Растопить лед

Только холод в городе и лед,
Но зима еще не настала.
Даже снег свою песнь не поет,
А тепла катастрофически мало…

Кто-то верит в былую любовь,
Кто-то ищет дальнего друга,
Кто-то надеется встретиться вновь,
Но в сердце каждого вьюга.

И забудь о том, что ты говорил
Про чувства, как бездонное море.
Так жить, попросту, не хватит сил.
Холод – мегаполиса горе.

Ты бы мог согреться от чужих костров,
Что нам льют с голубого экрана,
Ты бы мог погрузиться в тайны дворов,
Но на холоде не лечатся раны.

Изучает дрожащий, ветреный взгляд
Замерзшие города жизни:
Каждый сам здесь возвел себе град,
И каждый сам в своем катаклизме.

Ты не пьешь и ты не входишь в транс,
Стараешься. Держишь удары,
Так, наверное, есть еще шанс
Попасть на чужие пожары.

Но боишься! Бежишь по льду к чужим берегам
И ложно веришь, что отступит ненастье.
Ты, как кошка, ползешь к чьим-то теплым ногам,
Но не видишь, что вот оно счастье.

И поскользнулся, упал на холодный пол,
И заплакал – тебе кажется горе,
Но не знаешь, что подо льдом нашел
Ты свое теплое море.

Глядят на тебя ошалело дома
Своим пустым, безжизненным взглядом,
Они не знают, что такое душа,
Но чувствую: это рядом.

И каждая граница жизни – урок,
Каждая вера как прежде.
По его сознанию гулял холодок,
Но тепло подарила надежда.

И встретил ту, что, как и он, одинока,
И костер распалила судьба!
Наша жизнь – это сплошная дорога,
Но к счастью она не одна.


Рецензии