Кошка-ночь

Ночная кошка выползает
На город чёрною волной,
Где люди лгут, воюют, умирают
Под полной, ясною, бледнеющей Луной.

Их жизнь, как нитка, как иголка, как минута:
Порвал, сломал, прожил... Закинул в антресоль.
Их сердце стало, как помятая валюта,
Не знает, что такое ни любовь, ни боль.

И под Луной сижу, смотрю в пустые жизни,
А с пустотой приходит и покой,
 И быть не хочется...
И смерть мне кажется прелестней,
Лишь кошка-ночь крадется тихою волной.


Рецензии