Грустный Питер

Ветер дует через щелку
Незакрытого окна.
Сбросив с глаз прямую челку
Я иду гулять. Одна.

Ветер воет и топочет
За озябшею спиной.
Может, он сказать что хочет,
Побеседовать со мной?

Воротник приподнимаю.
По булыжной мостовой
Я размеренно шагаю
В мой любимый храм святой.

Мы стояли там когда-то
Говорили о былом.
Я была тогда богата
Тоненьким твоим кольцом

Нева струится предо мной
Не замедляя бег
Какой же ты теперь чужой,
Мой милый человек

2002 г.


Рецензии