Букет мимоз для любимой

«Букет мимоз для любимой»

Грязь и лужи на сером асфальте
Я по улице шумной иду.
Ну же, люди, смотреть перестаньте
Я к своей ненаглядной спешу.
Солнце лучиком теплым играет
И резвится шальная вода.
Время ранней весны наступает
И любви бесконечной пора.
Я зайду за цветами в ларечек
На двадцатку мимозы куплю.
Напишу пару ласковых строчек
И к тебе дорогая пойду.
Мне простые цветы всех дороже,
Потому что живые они.
Пусть не розы голландские, что же
Им теперь умереть, не расти…
Позвоню в твою дверь, ты откроешь,
А я, молча букет протяну.
И ты ласково вдруг так посмотришь,
А я просто скажу, что люблю.
Расцветешь ты в улыбке красивой
И возьмешь мой дешевый букет.
Не встречал я такой, как ты милой,
И прекрасной, как яблочный цвет.
На колени я встану пред Богом,
За тебя и за всех помолюсь.
В обещанье своем ему строгом
Я тебя уберечь поклянусь.
И я знаю, что ты меня любишь,
И готова за мною пойти.
Сердце пламени ты не остудишь,
Что сгорает от нашей любви.


Рецензии
Какое доброе, нежное, полное любви к той девушке стихотворение!
(я тоже розы не любвлю :)) а простые полевые цветики...
Берегите свою любовь.

Анастасия Хвостова   21.03.2006 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Настенька. А ведь мне всего 19. Черт пол жизни уж нету. А жить хочется, стихов хочется и любви - чистой...
Как у Есенина:
Дорогая, сядем рядом!
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу...

Извините за легкое помутнение характера.
Еще раз спасибо!
Всегда Ваш.

Андрей Александрович Прокудин   21.03.2006 21:46   Заявить о нарушении