Моим врагам

Моим дорогим и любимым врагам!

Небо засыпает у меня на руках,
Я устал выживать в холодном плену,
Твоя кровь застыла у меня на губах,
Пустота перемен, я объявляю войну.

Мой враг неизбежен, как верная смерть,
Мой враг безлик, как весь этот мир,
Мой враг всегда рядом – голодная лесть,
Он полон ехидства, проданный лир!

С молодым, чистым сердцем и лихой головой
Прорваться сквозь дебри бытовых баталий
В мир, где понятно, кто вор, кто герой,
Где свобода живет и не просит восстаний.

Солнце умирает у меня на руках,
Я коплю силы для нового дня,
Кровь агонией пляшет у меня на губах,
Пустота перемен поглощает меня.

Мой враг прячет взор у меня за спиной,
Мой враг разжигает сомнения страх,
Мой враг нерушим, эшафот роковой,
Он строит небесной империи крах.

С ножом в сжатом сердце и воскресшей душой
Рушить миры вчерашних трагедий,
Управлять своей марионеткой-судьбой,
Понять застывшие слезы наших комедий.

Ночь воскресает на дрожащих руках,
Победа так близко в небе поет,
Кровь со смехом смешалась у мня на губах,
Пустота перемен меня не найдет.

Мой враг отрицает то, что он раб,
Мой враг застывает безымянной горой,
Мой враг как угодно может быть слаб,
Но он, словно тень, всегда будет со мной.


Рецензии
Знаете в одной книге было написано так: "Враги почти всегда настоящие, а вот друзья не совсем... Если твой враг настоящий, значит тебе очень повезло с ним!"

Сысоева Татьяна   02.03.2006 19:09     Заявить о нарушении
Это точно, с ним нескучно воевать.

Юрий Сугоняко   16.03.2006 00:05   Заявить о нарушении