Написанное в первый день весны

Закат. Тёрпкий привкус свободы и пыли.
Молчание. Дрожь полусомкнутых век.
За руки держась, мы неслышно входили
В заброшенный дом - наш случайный ночлег,

Где мартовский вечер застал двух скитальцев,
На рубище улиц набросив покров;
Ты грела озябшие тонкие пальцы
Над горстью горящих во тьме угольков -

Я многое отдал бы в эту минуту
За то, чтоб теплом прикоснуться хоть раз
К душе, что вовеки не знала приюта,
Испить всю усталость на дне серых глаз,

Всю горечь с улыбки стереть без остатка
Не скупостью слов или чашей вина...
Весенняя полночь скользила украдкой,
Даруя забвенье короткого сна,

И не было самого скромного ложа -
Ты тихо спала у меня на плече:
Холодные блики на мраморной коже...
Твоя красота в серебристом луче...

Под шёпоты ночи и трепет дыханья
Все горести стали - по ветру зола,
Я буду беречь твой покой, а страданья
С собой заберёт предрассветная мгла...

1 марта 2006.


Рецензии
Это поэзия! Тут даже к бабке не ходи. Эоя Гарина.

Зоя Гарина   09.01.2008 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.