Придёшь хоть на мои поминки?

Ах, если б на минутку умереть,
Подглядывая тихо сквозь ресницы,
Как все мою оплакивают смерть.
Несут цветы. Свои брезгливо лица

Подносят, чтоб губами тронуть лоб
(А я не смею даже возмутиться!),
А мне так тесен серебристый гроб,
Так ноют плечи, грудь и поясница!

Не улыбнуться! Даже - ни чихнуть!
Ни слова молвить! Ни пошевелиться!
Зато могу - всё слышать!
Видеть - жуть,
Которая успела поселиться

В глазах моих бесчисленных друзей
И тех, кто оказался здесь случайно!
И ты пришёл? Ну что же, поглазей!
Постой немного с миною печальной!

Букет цветочков положи на грудь!
Из глаз скупые выдави слезинки!
Я - умерла!
Прости!
Не обессудь!
Придёшь хотя бы - на мои поминки ?

Надеюсь ,сможешь отложить дела?
Да , ты , гляжу,встревожен не на шутку!?

...Жаль, что я - в самом деле - умерла!
Хотелось - только на одну минутку!


Рецензии
Я как обычно, ошеломлён Вашим произведением!!!
Спасибо Вам!!!

Евгений Галицкий   28.07.2006 09:09     Заявить о нарушении
Красивые слова приятны даже кошке!
А женщине они - дороже всех даров!
Я буду их беречь!
Свои склоняю рожки!
Желаю Вам Любви!
До новых, Женя, встреч!!!

С бесконечной нежностью.

Наше Высочество.

Принцесса Натали   28.07.2006 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.