Кафе разбитых надежд

Ты знаешь, мой друг,
В странном сне я заметил,
Что люди кругом живут в этом свете,
Но говорить мне сейчас нелегко,
Ведь я познал себя так глубоко…
 * * *
Я на холодную жизнь ложусь босою ногой,
Но не больно ступать по разбитым мечтам.
Для кого-то я – целое, кому-то – изгой,
Подо мной то, что дверь открыло ключам.

Примечанье в осколках оставило время:
Жизнь цепочка событий, что мы сами плетем,
Золото, медь, серебро – её звенья.
Что мы посеем, то в дороге найдем.

Я гуляю среди зеркальных тоннелей
Приземленных желаний, проданных снов,
Отраженья людей, как тень лунных затмений.
Ваша свобода - круг ржавых оков!

Сердце в землю втоптали по самое «нет»,
Под словом добро разумеете вещь,
Детский плач заглушили звоном монет.
Для вас человек – это зажаренный лещ.

И бью лабиринт бездушных зеркал,
В них ангелы, но хвати с меня мнимого рая!
Фразу одну я всегда призирал:
«Не мы здесь такие, а жизнь здесь такая».

В разбитом стекле материалом удушенный мир,
Наплевали на душу, важна прелесть одежд.
Но губит людей сотворенный ими кумир
Давитесь! Ваша жизнь – кафе разбитых надежд…

Подо мной то, что дверь открыло ключам,
Но запертым остался наш личный замок,
Мы так рады весенним солнца лучам,
Но закрыли другим этот неба кусок.
 * * *
Ты я вижу тоже, друг мой, заметил,
Что люди кругом живут в этом свете,
Но вот покажешь ли ты, брат, того
Кому умирать нынче будет легко?
 


Рецензии