Смерть

Смерть даст покой и вечный свет.
Царица тёмной, тихой ночи.
Меня не видишь ты здесь, нет.
Или же видеть ты не хочешь...
Из всех Богов лишь ты одна
Для всех едина, и равна.
Покой даёшь богатым, бедным,
Как Солнце ярким, незаметным.
Как зимний вечер власть твоя.
Ты видишь всех, но не меня.
Тебя зову, тебя молю.
Не слышишь ты мольбу мою.
Тебе кричу, и заклинаю.
Но ты молчишь. Не понимаю
Зачем проходишь мимо ты
Косу покрепче сжав рукою.
Ты косишь юные цветы.
Лишь тех, кто жизнь считал мечтою.
Как глупо мир давать всем тем,
Кто не мечтал о сна покое.
Кто в мире боли и проблем
Любил себя как всё живое.
Мечтою жил, во сне мечтал...
Но холоден косы металл.
Обрезана та жизни нить,
Которой жить ещё и жить.
Быть может это наказанье?
Тобой меня в сей мир изгнанье.
Но я Тебя боготворю!
Я ненавижу жизнь свою!
Я жду тебя. Ты, спрятав лик
Проходишь мимо. Лишь на миг
Задев меня холодным взглядом.
Лишь миг, и нет тебя уж рядом.
Я жду тебя, проходишь мимо.
А время жрёт неудержимо
За часом час, за годом год.
Никто не слышит, не придёт.
Я Смерть ждала, её звала.
Но она мимо лишь прошла.
Не хочет дать она и мне
Покоя в вечной тишине.
Мир снега, тьмы и пустоты.
Мир сна, как недоступен ты.
Но я зову, и час придёт.
Услышит Смерть, и заберёт
Из ЧЁРТОВОГО мира тьмы.
Я буду ВЕЧНО видеть сны.
Ведь в тихом мире темноты
Лишь снег, покой, и льда цветы.


Рецензии
...Ты ведь знаешь,ускользают прочь коварные часы,
Что крадут минуты жизни каждого. Мы все обречены!
Так к чему страдания,переживания?
Рождёный в этот мир - уже мёртв половину!
Представь себе картину-одной ногой в гробу,
другой в раю или в аду.
как знать,куда я попаду.
P.S. Очень понравилось!
Аринка.

Арианна Зарипова   24.04.2007 14:36     Заявить о нарушении